[음식] 갈리시아 문어요리 Pulpo a la gallega > 음식/식당정보

본문 바로가기


여행정보

음식/식당정보

홈  /  여행정보  /  음식/식당정보

[음식] 갈리시아 문어요리 Pulpo a la gallega

페이지 정보

작성자 스페인워킹투어 작성일16-01-07 07:40 조회1,125회 댓글0건

본문

스페인에서 해산물로 가장 유명한 지역이 바로 Galicia라는 스페인의 북서부 지역인데요~

뿔뽀 알라 가예가 (Pulpo a la gallega) 라고 불리는 이 음식 역시 갈리시아 지역의 대표 메뉴입니다.

갈리시아 지역의 축제때 주로 먹던 음식이라고 하는데요, 이제는 스페인 전역에서 언제든지 이 맛있는 문어 요리를 즐기실 수 있습니다.

한국의 문어와는 달리 쫄깃한 식감보다는 아주 부드러운 식감을 가지는 것이 특징인데요,

부드러움의 비밀은 바로 문어를 삶는 기술에 있다고 합니다~ 특히 중요한 것은 적정 시간동안 삶는 것이라고 해요! 

삶아서 자른 문어를 보통은 찐 감자를 곁들이고요, 올리브 오일과 고춧가루 (맵지않은)로 마무리하여 나오는 요리입니다.

추천드리는 스페인 음식중의 하나입니다!^^ 

 

122baba1b38ef546109cc2e2699d7d42_1452119


Address : Plz/Mostenses 13, Oficina 54, Madrid, Spain
e-mail : tour@wspain.co.kr   카카오톡 ID : Lydiamaja
Copyright ⓒ spain walkingtour. All Right reserved. powered by 푸른아이티